Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Рецепт приготовления домашнего майонеза

Кулинария, Умелые советы женщинам

Рецепт приготовления домашнего майонеза


Жарким летом можно отлично пообедать с тарелкой хрустящих овощей с замечательным майонезом. Майонез подают к холодным блюдам , так и к горячим - лососевые , вареным яйцам и к любой закуски. Хранить майонез домашнего производства необходимо в банке с прочной крышкой , но не более семи дней .

Начиная приготовления домашнего майонеза по любому рецепту , нужно пару яичных желтков положить в небольшую миску с узким дном , для того чтобы венчик постоянно захватывал все необходимые продукты. Далее добавляем один зубок чеснока ( по желанию ) , выдавленный через землянку , одну чайную ложечку горчичного порошка , который придаст майонеза замечательный аромат , и однотонную текстуру. Все это посолите , поперчите и перемешайте.

Возьмите миксер в одну руку , а бутылку с рафинированным маслом в другую , и капните одну каплю в яйца . Если заниматься приготовлением майонеза с другим маслом , особенно с тем , что имеет сильный запах , приправа будет испорчена , то очень грубой. Добавьте тогда лучше оливковое или масло из земляного ореха. Осуществляя такую ​​операцию , поставьте миску , в которую будете капать масло , на влажную тряпочку , чтобы она не шевелилась . Скрупулезное взбивания масла , просто не обходимо для дальнейшего загустенения майонеза.

Когда масса наберет достаточную плотность , дозу можно капает масла увеличить , лишь немногим , так как майонез может в любой момент свернуться , если вы добавите много масла , не соблюдая рецепт приготовления. Если так и произошло , то сильно не переживайте , все можно исправить с помощью еще одного желтка. Желток необходимо добавить в свернулся смесь и снова по капле добавлять масло и взбивать как в начале процедуры. После добавления половины дозы масла , нужно добавить одну ложку светлого винного уксуса , для того чтобы майонез стал жиже . Далее масло вливают тонкой струей , которая не должна останавливаться , и не делайте остановки на взбивании . После того как вы добавили все масло , посолите , поперчите и добавьте по вкусу немного уксуса.

Если четко следовать рецепту приготовления , то майонез получится нужной консистенции , нежно белым и , главное , правильно. Майонез в домашних условиях готовиться не более десяти минут. При желании сделать майонез более легким , нужно добавить пару ложек горячей воды и взбить.

Еще быстрее можно сделать майонез с помощью комбайна. Возьмите за рецептом приготовления два куриных яйца , горчицу , соль , чеснок , перец. Взбейте , затем , потихоньку , не выключая комбайн , вливайте масло очень маленькой струйкой . В конце добавьте уксус.

Такой майонез лежит в основе других популярных соусов , таких как « Креветочный коктейль » , « Тартар » , «Грибная заправка» и во многих других соусах .

Различные рецепты приготовления майонеза

В обычный майонез без добавок можно включать различные травы и специи. Изведанные обычный майонез и попробуйте добавить к нему некоторые перечисленные добавки.

Возьмите две чайные ложки кетчупа « чили » , смешайте с майонезом , так получится острый майонез.

Соус для морепродуктов можно приготовить легко и просто добавьте в майонез одну ложку базиликовой пасты , соль , перец и немного свежих листьев базилика , так соус станет еще ароматнее . Перемешайте и подавайте на стол.

Также можно приготовить : свекольный майонез , с устричным соусом , с зернистой горчицей , с сельдереем , со спаржей и карри . Не забудьте после смешивания солить , перчить и добавлять зелень.

Приятного аппетита !
шаблоны для dleскачать фильмы



Теги:
просмотров: 110
Похожие новости:
  • Салаты из сельди
  • Салаты из сельди
  • Рецепт пиццы с колбасой
  • Салат без майонеза
  • Сельдь домашнего посола - рецепт


  • Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Метки

    огурци, салат

    загрузка...

    Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031