Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Приготовление домашней колбасы

Кулинария, Умелые советы женщинам

Приготовление домашней колбасы


Приготовление домашней колбасы в домашних условиях - процесс кропотливый и трудоемкий , но результат того стоит. Продаются в магазинах продукты давно перестали быть натуральными , а их цена просто большая . Если колбаса является одним из любимых продуктов в вашей семье , то пора освоить процесс приготовления колбасы в домашних условиях.

Приготовление колбасы в домашних условиях : оболочка .

В качестве оболочки , как правило , используют свиные кишки , которые обрабатывают сразу после разделки туши . Из них нужно снять жир , разрезать на несколько частей , выдавить содержимое . Затем кишки промывают в теплой воде , затем выворачивают наизнанку и оставляют замоченнымы в теплой воде на один час.

Для приготовления домашней колбасы в домашних условиях вымоченные кишки нужно тщательно выскресты тупым ножом , постоянно промывая проточной водой. Затем их нужно посыпать солью и тщательно перетереть руками , а затем прополоскать в уксусной воде.

Приготовление домашней колбасы в домашних условиях : фарш.

Для получения мяса для фарша отделите мясо от костей , крупных сухожилий , хрящей , пленок и жира , нарежьте кусками по 250-300 грамм и посола ( соль берется в количестве 3 % от массы мяса). Хорошо перемешайте мясо с солью и оставьте в прохладном помещении несколько суток. Через два три дня пропустите мясо через мясорубку , добавьте специи и пряности , чеснок , растертый с солью.

Если приготовление домашней колбасы в домашних условиях осуществляется из различных видов мяса ( баранины , говядины , свинины) , тогда каждое мясо нужно измельчить отдельно , а затем смешать .

Для того чтобы фарш НЕ пересыхала , у него добавьте обезжиренное сухое молоко , горчичное муку , пшеничную муку , крахмал , сахар , кукурузную патоку.

Используя специальную насадку для приготовления домашней колбасы в домашних условиях (идет в комплекте с мясорубкой ) , положите фарш в оболочку. Следите за тем , чтобы не образовывались воздушные пузырьки , но и слишком плотно набивать начинку не стоит. Заполненные фаршем оболочки завязать шпагатом или суровой ниткой , затем сверните в кольца и свяжите концы .

Приготовление доиашньои колбасы в домашних условиях : жареная .

Нарежьте мясо кусочками по 5 миллиметров , добавьте соль из расчета 2,5 % от массы мяса , чеснок , черный перец , сахар ( 1 чайную ложку на килограмм ) и крахмал ( 2 столовые ложки на килограмм ) , воду ( два стакана на 10 килограмм мяса). Перемешайте ингредиенты , добавьте порезанные на мелкие кусочки шпик . Для приготовления колбасы в домашних условиях заполните получившимся фаршем оболочку и подвесьте на час для осадки (перед этим проколите оболочку иглой) .

Для приготовления домашней колбасы в домашних условиях по данному рецепту нужно последующая термическая обработка на сковороде или противне в печи , на печи или духовке. Можно ее также отварить в воде , а затем поджарить. Когда при прокалывании кружка из него начнет вытекать прозрачная жидкость ( без крови) , тогда можно говорить о готовности колбасы.

Приготовление домашней колбасы в домашних условиях : вареная .

Для фарша нарежьте мясо на кусочки по 100-200 грамм , добавьте соль (2,5 % от массы мяса) , тщательно перемешайте и выдержите несколько дней в прохладном помещении. Через несколько дней пропустите мясо несколько раз через мясорубку , используя мелкую сетку.

Наполните оболочки фаршем , завяжите концы , подвесьте для осадки на пару часов и проколите иглой в нескольких местах .

Для приготовления домашней колбасы в домашних условиях сложите кольца в большую кастрюлю и отварите при температуре воды около 80 градусов. Если батоны вышли толстыми , то примерное время приготовления составляет около двух часов. Если батоны тонкие - 40-60 минут. Проколите колбасу деревянной зубочисткой , если потечет прозрачный сок , то она готова.

Для окончания приготовления вареной колбасы в домашних условиях охладите кружки и храните в прохладном помещении два- три дня .

Приготовление колбасы в домашних условиях вполне может стать любимым вашим кулинарным делом , а домашняя колбаса - постоянным блюдом на вашем столе .
шаблоны для dleскачать фильмы



Теги:
просмотров: 125
Похожие новости:
  • Рецепт пиццы с колбасой
  • Что можно сделать из фарша
  • Как отбелить белье в домашних условиях - - лучшие советы .Как правильно от ...
  • Выращивание грибов в домашних условиях
  • Как почистить мех в домашних условиях - советы женщинам


  • Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Метки

    огурци, салат

    загрузка...

    Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031