Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Как сделать суши

Кулинария, Умелые советы женщинам

Как сделать суши

Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни во всем мире . Отведать это блюдо можно во многих ресторанах и кафе. Если вы хотите полакомиться суши , совсем не обязательно тратить много денег и посещать дорогой ресторан , ведь сделать их в домашних условиях очень просто.

В данной статье мы рассмотрим как сделать видов суши , но набор продуктов для них один и тот же. Вам понадобится рис ( короткий с закругленными концами ) , специальная водоросль для суши - нори , красная рыба (она не должна быть ни разу замороженной) . При желании вы также можете взять креветки и икру летучей рыбы. Чтобы сделать суши , вам также пригодится жареный кунжут , огурцы , авокадо , сливочный сыр.

варим рис

Рис - наиболее важная составляющая суши. Неправильно приготовленный рис может испортить вкус суши , поэтому важно правильно сделать его .

Сначала рис нужно тщательно промыть , после чего слить воду. Налейте в него еще немного воды и помешивайте , периодически отжимая рукой. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее , чтобы не поломать рис. Слейте воду и повторите промывание риса до тех пор , пока вода не станет почти прозрачной .

Высыпьте промытый рис в кастрюлю и добавьте воду из расчета 250 мл воды на чашку риса. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. После того , как вода закипит , нужно сделать газ минимальным и варить рис 10 минут. После этого, не открывая кастрюлю , дайте рису настояться около 15 минут.

В это время вы можете сделать заправку для риса . На одну чашку риса нужно взять 25 мл специального рисового уксуса , 15 г сахара и 5 г соли. Сахар и соль нужно растворить в уксусе и добавить эту смесь к рису .

Нигири -суши

Чтобы сделать этот вид суши , вам понадобится рыба , васаби и рис. Также желательно иметь под рукой емкость с водой и уксусом , чтобы смачивать в ней руки.

Рыбу нужно нарезать продолговатыми прямоугольниками : если у вас прямоугольный брусок рыбы , сделать это будет очень просто.

Из риса нужно сформировать небольшой продолговатый брусок , размером чуть меньше кусочки рыбы. Аккуратно спрессуйте его , чтобы он не рассыпался. Кусочек рыбы нужно с одной стороны намазать небольшим количеством васаби , поставить его на рис и аккуратно прижать. Как видите , сделать этот вид суши очень просто.

Маки суши

Маки суши - это наиболее привычный для нас вид суши , так как это роллы с разной начинкой.

Чтобы сделать суши маки , вам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты. Нори можно использовать целиком или разрезать один лист на две равные части. Ингредиенты для начинки нужно нарезать тонкими полосками.

Сделать суши вам поможет специальный коврик из бамбука. Его нужно обернуть пищевой пленкой. Далее на краешек коврика нужно положить лист нори , желательно - блестящей стороной вниз , хотя это не принципиально .

Далее следует налепить на нори слой риса : выложите на нори 1-2 ложки риса и распределите пальцами практически по всей поверхности нори , оставив с одной стороны пустой край шириной около 1 см .

Разместите норе так , чтобы пустой край был противоположным от вас. На ближнем крае нужно выложить начинку , например , рыбу , авокадо и огурец. При желании вы можете насыпать немного кунжута.

Теперь самое сложное - свернуть ролл . Придерживайте пальцами начинку , а большими пальцами поднимите край коврика . Аккуратно заверните ролл и спрессуйте его . Свободный от риса край смочите водой , чтобы « залепить » ролл .

Вы также можете сделать футо - маки ролл - это то же самое , но для его приготовления нужно брать целый лист нори , а в начинку может идти до 5 компонентов одновременно.

Урамаки

Урамаки суши - это ролл наоборот , то есть рисом наружу. Сделать его достаточно просто , а выглядит он при этом очень красиво.

Ингредиенты те же , что и для суши маки .

На кусок нори надо налепить рис , не оставляя свободного края . Старайтесь спрессовать рис хорошо : если не сделать этого , ролл будет неаккуратным .

Далее переверните нори рисом вниз , положите начинку и сверните ролл также , как и маки.

Чтобы сделать ролл красивым , обваляйте его в обжаренном кунжуте или икру летучей рыбы.
шаблоны для dleскачать фильмы



Теги:
просмотров: 135
Похожие новости:
  • Как сделать молочный коктейль
  • Что можно сделать из фарша
  • Рыбные котлеты - рецепт
  • Как лепить пельмени - советы женщинам
  • Сельдь домашнего посола - рецепт


  • Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Метки

    огурци, салат

    загрузка...

    Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031