Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Коньяк в домашних условиях

Кулинария, Умелые советы женщинам

Коньяк в домашних условиях


Коньяк - один из самых сложных в приготовлении спиртной напиток . На его производстве придерживаются особой технологии изготовления , используют в качестве сырья преимущественно сухие белые вина и выдерживают готовый напиток в специальных дубовых бочках и емкостях с дубовой опилками. Конечно , в домашних условиях такой коньяк приготовить невозможно. Но вот сделать вполне достойный напиток , который по вкусу напоминает настоящий элитный коньяк , удастся!

Технология изготовления коньяка

Практически весь коньяк , который готовится в домашних условиях , делается из водки , сахара и пряностей. Чтобы он получился действительно качественным , нужно обязательно соблюдать последовательность всех этапов « производства» :
подготовка сахара - первым этапом изготовления коньяка являются жжение сахара. Это необходимо для того , чтобы напиток приобрел неповторимый карамельный оттенок. Чтобы выполнить жжение , нужно в алюминиевую емкость с толстыми стенками насыпать сахар и поставить ее на огонь (очень слабый) . Сахар не должен пригореть , поэтому постоянно помешивайте. Всего через несколько минут в посуде образуется карамель , тогда емкость необходимо сразу же снять с плиты.
смешивания ингредиентов - все ингредиенты , которые необходимы вам по рецепту для приготовления коньяка , должны смешиваться в одной емкости в любом порядке . После того как все составляющие смешиваются , нужно вылить их в бутылку и плотно закрыть .
настаивания - коньяк , который готовится в домашних условиях , должен настояться. Это не требует никаких работы с вашей стороны , просто емкость с напитком поместите в прохладное и темное место на не менее чем 3 недели.
фильтрация - это последний этап изготовления коньяка. Вам нужно будет открыть емкость , а затем процедить все содержимое . Лучше всего делать это через марлю , сложив ее в два слоя.

После этого коньяк готов к употреблению! Нагревать его не нужно , просто подайте на стол при комнатной температуре , все-таки это домашний вариант напитка , а не французский напиток.

Рецепты домашнего коньяка

Один из самых популярных рецептов коньячного напитка , который можно приготовить , такой : 20 г сухой дубовой коры залейте 3 л качественной водки , положите в емкость жженый сахар и щепотку ванилина , 2-3 гвоздички , мускатный орех и настоя смесь 30 дней. Дубовую кору для такого домашнего коньяка можно купить в аптеке , но гораздо ароматнее сырье будет , если вы самостоятельно заготовите его . Для этого всего лишь нужно в июне срезать кору с веточек дуба и просушить ее .

Приятным на вкус получается кофейный домашний коньяк. Чтобы сделать его , необходимо 150 г молотых кофейных зерен залить 450 мл воды нужно и оставить смесь настаиваться. Через 20 часов в полученную жидкость следует добавить 800 мл водки (можно заменить на спирт 70 градусов) и жженый сахар , а затем , плотно закупорить , поставить на 21 дней в прохладное место.

Можно сделать коньяк и из ореховых перегородок . Чтобы приготовить его , следует отделить в 14 грецких орехов перегородочки , положить их в емкость и залить 3 л качественно водки. Такое орехово - водочную смесь нужно поставить в темное место дня на 4, а затем процедить и добавить в нее 2 перечный горошинки , 2-3 лавровых листика , 5 г ванилина , 5 г черного чая , 10 г мелиссы , 10 г эстрагона , 15 г сухих корочек апельсина , 20 г дубовой коры и 20 г зверобоя. Смесь нужно поставить настаиваться дней на 10 и затем процедить.

Хороший коньячный напиток получается из смородинового варенья. Для его приготовления необходимо 0,5 кг варенья перемешать с 100 г черного чая , 15 горошинками перца , 30 г дрожжей , 5 л немного теплой воды , 0,5 кг сахара и 10 лавровыми листочками. Смесь нужно поставить настаиваться на 21 день , а затем хорошо процедить (лучше всего 2 раза) .

Коньяк из винограда

Некоторые домашние умельцы делают коньяк из винограда . Он тоже получается прочным и вкусным. Чтобы приготовить такой вид коньяка , сначала нужно получить винный материал: выжать сок из ягод винограда , налить его в эмалированную посуду , добавить немного винных дрожжей и оставить смесь на 30 дней для брожения. Полученную жидкость необходимо перегнать через самогонный аппарат , а спирт , который в итоге получится , налить в дубовый бочонок и оставить его там на как можно более длительный срок. Некоторые оставляют его там и год- два. В настоящее виноградный коньяк можно в небольших количествах добавлять различные ароматные компоненты , например гвоздику или карамель.

Конечно , не все готовы ждать целый год , чтобы насладиться вкусом домашнего коньяка , так и как видите процесс достаточно трудоемкий . Поэтому этот рецепт скорее подходит только для тех , кто хочет получить максимально приближенный к оригиналу напиток.
шаблоны для dleскачать фильмы



Теги:
просмотров: 1067
Похожие новости:
  • Сгущенное молоко в домашних условиях
  • Сыр Домашний
  • Приготовление домашней колбасы
  • Рецепт приготовления домашнего майонеза
  • Сельдь домашнего посола - рецепт


  • Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Метки

    огурци, салат

    загрузка...

    Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031