Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Как лепить пельмени - советы женщинам

Кулинария, Умелые советы женщинам

Как лепить пельмени - советы женщинам


Пельмени - поистине уникальный и по - настоящему интернациональный блюдо , ведь практически в каждой кухне народов мира можно найти блюдо, похожее на наши любимые пельмени. Посудите сами: в Китае - цзяо - цзы , в Грузии - хинкали , в Узбекистане - чучвара , в Италии - равиоли , и этот список можно продолжать.

Такая любовь к пельменей у разных народов неудивительна , ведь это блюдо сочетает в себе простые , но очень вкусные ингредиенты - сочную мясную начинку и нежное тонкое тесто.

Вот только для того , чтобы приготовить такое вкусное блюдо - нужно немного повозиться , ведь готовить пельмени - дело не быстрое и с непривычки довольно непростая . Однако наши советы помогут вам приготовить такие пельмени , которые станут вашим фирменным блюдом , при этом их приготовление не займет слишком много времени.

А для начала мы подскажем вам , как правильно приготовить главные ингредиенты этого блюда - тесто и начинку , и при этом сэкономить время .

Тесто для пельменей

Итак , готовим тесто. Для пельменей оно очень простое - вам понадобится только мука, вода , соль и яйца. А пропорции его таковы: на 400 г муки - 2 яйца , полстакана воды и чайная ложечка соли.

Вот и все. Только секрет правильного теста - его вымешивания . Вам необходимо так хорошо вымесить все ингредиенты , чтобы тесто стало очень эластичным , но при этом не прилипало к рукам , и не было слишком мягким. Конечно , раньше это занимало много времени и сил. Но мы же с вами живем в современном мире , где нам на помощь приходят наши помощники - кухонные комбайны и хлебопечки . Так что если у вас есть эти замечательные приспособления - смело доверьте эту работу : сэкономите и время , и силы , и тесто получите необходимого качества.

Важный совет : после замеса дайте тесту немного «отдохнуть ». Примерно полчаса , не больше. Тем временем вы можете смело заняться фаршем.

Фарш для пельменей

Основное условие вкусной начинки для пельменей - это хорошее качественное мясо. В принципе , вы можете использовать любой , но лучше , если это будет мясо нескольких сортов - в идеале это говядина и свинина в равных пропорциях. Конечно , вы можете смешать также свинину и баранину или ограничиться только свининой . Главное - чтобы фарш получился сочным. Для этого , во-первых , вам необходимо использовать много лука - примерно 1/ 3 часть от общего количества фарша. Но это еще не все. В готовый фарш вам необходимо будет добавить немного жидкости , чтобы он получился сочным . По вашему вкусу это может быть вода , бульон или даже чайная заварка , главное - не переборщить , чтобы начинка не вытекала из пельменей. Также обратите внимание , что фарш необходимо очень тщательно перемолоть . И здесь вам снова придут на помощь современные помощники. На этот раз - электромясорубка или кухонный комбайн , которые помогут перемолоть фарш быстро и качественно .

Лепим пельмени с помощью пельменницы

Видите , вы уже сэкономили много времени в приготовлении пельменей , используя бытовые приборы. Теперь пришло время их слепить .

И здесь вы можете упростить себе задачу , воспользовавшись таким чудо- приспособлением , как пельменница . Это алюминиевая или пластиковая дощечка с отверстиями , благодаря которой пельмени получаются одинаковые по форме и размеру , а главное , очень быстро.

Вам необходимо лишь раскатать тонким слоем ( примерно 2-3 мм толщиной) две небольшие лепешки из теста диаметром чуть больше размера самой пельменницы . Соответственно, на одну вы выложите фарш , а другой накроет его .

Главное , не забудьте посыпать пельменница мукой , чтобы тесто не прилипло .

Когда вы разложите первый слой теста - слегка прижмите его так , чтобы просматривались ячейки. Теперь можно аккуратно выложить в них фарш. Только не переусердствуйте - фарша не должно быть слишком много , иначе пельмени « расползутся ». На стандартную пельменница достаточно одной ( без горки !) Чайной ложечки фарша в каждую клеточку . Когда они все будут заполнены - аккуратно накрываем их вторым слоем теста , снова посыпаем мукой и аккуратно прокатываем скалкой по его поверхности. Когда тесто разрежется по выступлениям пельменницы - осторожно переворачиваем ее и встряхиваем . При этом готовые пельмени выпадут на стол.

Как видите , все элементарно !

Но если вы предпочитаете пельмени , слепленые вручную , мы подскажем вам два способа как это сделать.

Как лепить пельмени вручную

Так делали пельмени еще наши бабушки : стол посыпали мукой , отрезали небольшой кусок теста , делали из него « колбаску » , резали ее поперек на кусочки одинаковой толщины , обваливали в муке и расстилали на небольшие тонкие одинаковые кружочки .

Правда , чтобы угадать с толщиной теста и размером кружочки - ловкость нужна. Ведь важно , чтобы оно и не порвалось , и толстым не было , и пельмени были одного размера.

Далее на каждый такой кружочек нужно выложить шарики фарша ( примерно ¾ чайной ложечки ) , согнуть его пополам и залепить края . А чтобы пельмени приобрели свою традиционную форму , нужно вывернуть и соединить концы образовался полумесяца.

Вот и все. Пельмени готовы.

Но если вы сомневаетесь , что сможете на глаз угадать размеры и толщину каждого отдельно взятого кружочки - упростите себе задачу: сделайте это с помощью рюмочки .

В этом случае вам не придется разворачивать каждый отдельно взятый кусочек. Вы раскатываем большой тонкий пласт теста (как для пельменницы ) , посыпаете его мукой и с помощью рюмки аккуратно выдавливаете одинаковые кружочки .
шаблоны для dleскачать фильмы



Теги:
просмотров: 190
Похожие новости:
  • ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
  • Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
  • Мясо с картофелем в рукаве
  • Зразы. Котлеты с начинкой
  • КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ - рецепт для настоящих хозяек


  • Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Метки

    огурци, салат

    загрузка...

    Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031