Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
чайные полотенца - вся детальная информация у нас на сайте
безе По мере взбивания
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Тирамису с маскарпоне рецепт

Кулинария, Умелые советы женщинам

Тирамису с маскарпоне рецепт


Тирамису - это название популярного итальянского десерта , основным ингредиентом которого является итальянский сыр маскарпоне . В состав классического тирамису также входят такие ингредиенты , как савоярди - сухое продолговатое печенье , яйца (преимущественно куриные) , кофе ( эспрессо ) , сахар , небольшое количество алкоголя (бренди , ром или вино марсала ) . Для украшения готового десерта используется тертый шоколад и какао порошок. Кроме изысканного вкуса десерт имеет еще одно неоспоримое преимущество - отсутствует необходимость его выпекать.

Происхождение названия тирамису

Слово « тирамису » ( Tiramisù ) имеет итальянское происхождение , если быть точными , оно образовано от трех отдельных слов: tira - подними , mi - меня , sù -вверх . По одной из версий название десерта связано с его высокой калорийностью. Если же верить другим источникам , то происхождение названия десерта можно объяснить передачей эмоционального состояния ( « подними мне настроение »). Согласно третьей версии тирамису считается своеобразным возбуждающим лакомством ( за шоколада и кофе , которые входят в его состав ) . Благодаря той энергии , которой человек заряжается , приняв этот десерт , блюдо и получило свое название.

История десерта тирамису

Тирамису считается истинно итальянским блюдом с очень древней историей. Согласно данным из некоторых источников первая порция этого десерта была приготовлена ​​еще в семнадцатом веке на севере Италии. Как и большинство кулинарных шедевров , десерт тирамису был создан случайно. Сначала десерт имел совсем другое название - " zuppa del duca ' - « суп герцога » , поскольку этот сладкий « суп » был приготовлен для тосканского герцога Козимо Медичи . Десерт так понравился герцогу , что он отвез его рецепт с собой во Флоренцию .

Вторая версия менее романтична. Согласно ей , тирамису появился благодаря тому , что итальянцы додумались макать черствое печенье к кофе. Позже они начали добавлять ликер , а позже и сыр.

Согласно наиболее скептической версии тирамису имеет очень недавнюю историю . Некоторые исследователи утверждают , что в книгах со старинными итальянскими рецептами не было найдено ни одного , который бы хоть отдаленно напоминал рецепт тирамису . А шум вокруг десерта преследует одну единственную цель - привлечение к нему внимания и популяризацию . Если это и так , то инициаторам этого « обмана» удалось выполнить свой ​​план , поскольку десерт стал популярным во всем мире .

Ингредиенты для тирамису

Тирамису с маскарпоне рецепт

Главными ингредиентами для тирамису являются следующие:

- Сыр маскарпоне (около 250 грамм) ;

- Несколько упаковок печенья савоярди ;

- Жирные сливки ;

- Заваренный эспрессо ;

- Три яйца ;

- Плитка шоколада ;

- Сахарная пудра ;

- Алкоголь (бренди , вино марсала или ром ) .

Приготовление тирамису

Застелите дно выбранной для приготовления десерта разъемной формы двойным слоем фольги. Это не даст кофе , которым будет пропитано печенье , стечь и вытечь из формы.

После этого смешайте следующие ингредиенты :

- Три яичных желтка ;

- 1/ 3 стакана сахарной пудры ;

- 1/ 3 стакана рома (или другого алкоголя ) .

Тирамису с маскарпоне рецепт


Хорошо вымесите ингредиенты и поставьте емкость с ними на водяную баню. Продолжайте помешивать до того момента , пока смесь не начнет приобретать более густую консистенцию. Когда смесь загустеет , остудите сначала при комнатной температуре , а затем поместите в холодильник и займитесь подготовкой других ингредиентов.

В другой емкости смешайте маскарпоне и треть стакана сахарной пудры. Для смешивания и придания смеси нужной консистенции лучше подойдет силиконовая лопатка , но можно использовать и деревянную . Перемешав ингредиенты , взбейте полученную смесь миксером на большой скорости до образования небольших комочков. После этого добавьте полтора стакана жирных сливок и снова взбейте . Масса должна стать воздушной и очень плотной и густой.

Тирамису с маскарпоне рецепт


Закончив сбивать, поместите полученную смесь в холодильник, чтобы она имела одинаковую температуру с предыдущей смесью. Займитесь подготовкой других ингредиентов.

На мелкой терке натрите шоколад, который вам понадобится для посыпки десерта. Выложите шоколад тонким слоем на ровную поверхность (например, дощечку, застеленную фольгой) и поместите в холодильник.

Смеси, приготовленные вами ранее, до сих пор остыли, пришло время их соединить. Аккуратно смешайте их и снова поместите в холодильник.

Тирамису с маскарпоне рецепт


Переходим к подготовке печенья савоярди . Обрежьте печенье так , чтобы оно находилось в вашу форму ( если оно и так помещается , обрезать , конечно же , не нужно ) . Теперь по одному обмакивайте печенье в заваренном кофе эспрессо , в который предварительно нужно добавить немного рома или бренди . Вкуса алкоголя вы испытывать не будете , а вот вкус и запах десерта будут более яркими. Макать печенье нужно аккуратно , чтобы печенье не размякло и не распалось. Размещайте каждое печенье в кофе не более чем на несколько секунд. Выкладывайте печенье плотно на дно формы . Также можете выложить печенье , НЕ макая его предварительно в кофе , по краям формы

Тирамису с маскарпоне рецепт


начинайте наносить творожную смесь сверху на печенье. Используйте немного менее половины полученной смеси.

После этого положите еще ​​один слой печенья, смоченного в кофе, и снова покройте творожной смесью.

Тирамису с маскарпоне рецепт

Выньте шоколад из холодильника и посыпьте им получен десерт.

Накройте десерт фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов.
шаблоны для dleскачать фильмы



Теги:
просмотров: 119
Похожие новости:
  • Выращивание грибов в домашних условиях
  • Как лепить пельмени - советы женщинам
  • Как избавиться от следов прыщей - советы женщинам
  • Как избавиться растяжек
  • ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


  • Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Метки

    огурци, салат

    загрузка...

    Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031